• 12 августа, понедельник
  • Москва, Органный зал МССМШ имени Гнесиных "Дом на Знаменке" Знаменка, 12/2, стр. 3

«РАХМАНИНОВ – ЛИСТ: ВЕЧЕР ВОКАЛЬНОЙ МУЗЫКИ». Альбина ШАГИМУРАТОВА (сопрано), Яков КАЦНЕЛЬСОН (фортепиано)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Gnessin Competition for Young Musicians
93 дня назад
12 августа c 19:00 до 21:00
Москва
Органный зал МССМШ имени Гнесиных "Дом на Знаменке" Знаменка, 12/2, стр. 3

Солистка – заслуженная артистка России, лауреат I премии XIII Международного конкурса им. П.И. Чайковского (2007) и член жюри XVI Конкурса (2019), одна из самых заметных фигур в мировом оперном театре Альбина ШАГИМУРАТОВА (сопрано) || Лауреат международных конкурсов Яков КАЦНЕЛЬСОН (фортепиано) ||

I отделение

Н. Римский-Корсаков. Песнь Шемаханской царицы из оперы «Золотой петушок»

В.А. Моцарт. Речитатив и ария Донны Анны из оперы «Дон Жуан»

В. Беллини. Сцена и ария Эльвиры из оперы «Пуритане»

Дж. Россини. Каватина Розины из оперы «Севильский цирюльник»

Н. Римский-Корсаков. Ария Марфы из оперы «Царская невеста» (IV д.)

 

II отделение

С. Рахманинов. «Не пой, красавица…», слова А. Пушкина

«Здесь хорошо…», слова Г. Галиной

«Вокализ»

Шесть романсов, ор. 38:

«Ночью в саду у меня…», слова А. Блока (из Исаакяна)

«К ней», слова А. Белого

«Маргаритки», слова И. Северянина

«Крысолов», слова В. Брюсова

«Сон», слова Ф. Сологуба

«Ау!», слова К. Бальмонта

 


 

Альбина Шагимуратоваобладательница редкостного по красоте и диапазону колоратурного сопрано, признанная мировая звезда и желанная гостья ведущих оперных домов мира. «Метрополитен-опера», Оперы Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, Хьюстонская опера, «Лисеу», «Ковент-Гарден», Венская опера, «Ла Скала», Опера Бастий, Мариинский театр, Большой театр России – вот далеко не полный перечень сцен, покоренных певицей после её впечатляющего европейского дебюта на Зальцбургском фестивале в партии моцартовской Царицы ночи.

Сегодня выдающиеся дирижеры, такие как Джеймс Конлон, Патрик Саммерс, Петер Шнайдер, Адам Фишер, Владимир Федосеев, Владимир Спиваков с удовольствием приглашают Альбину Шагимуратову в совместные концертные программы, звучащие в разных точках планеты. Однако певица признается в одном из интервью: «95 процентов моего графика – это Запад: Америка, Европа. Но я получила российское образование, я российская певица и хочу петь в России».

12 августа у слушателей музыкального фестиваля «GNESSIN AIR на Знаменке» появится уникальная возможность услышать в Москве выступление Альбины Шагимуратовой в камерной программе с романсами Рахманинова. В первом отделении концерта также прозвучат известные оперные арии.


 

Партнером певицы по сцене станет лауреат международных конкурсов Яков Кацнельсон — яркий и харизматичный пианист. Окончив Московскую консерваторию и аспирантуру по классу профессора Э.К. Вирсаладзе, а также аспирантуру по классу камерного ансамбля у профессоров Т.А. Гайдамович и А.З. Бондурянского, Яков Кацнельсон ведет активную сольную и ансамблевую концертную деятельность. Артист выступает с сольными концертами во многих городах России, а также в Австралии, Англии, Бельгии, Венгрии, Германии, Голландии, Греции, Испании, Италии и др.

Концерт в рамках Международного музыкального фестиваля «GNESSIN AIR на Знаменке» (5 – 15 августа 2019)

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше