• 18 августа 2018, суббота
  • Москва, Летняя сцена МССМШ имени Гнесиных open air Знаменка, 12/2, стр. 3

LIVEMOVEMENT. Антон ДРЕССЛЕР (кларнет + live-electronics). Авторская программа.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Gnessin Competition for Young Musicians
157 дней назад
18 августа 2018 c 21:00 до 23:00
Москва
Летняя сцена МССМШ имени Гнесиных open air Знаменка, 12/2, стр. 3

Российская премьера авторского проекта Антона Дресслера «LIVEMOVEMENT» (кларнет, live-электроника) прозвучит в Москве 18 августа.

Творчество Антона Дресслера – это бесконечное исследование привычных границ звучания инструмента с помощью новых технологий. Расширяя звуковые возможности кларнета, видоизменяя его тембр в соединении с live-electronics в режиме реального времени концерта, Антон демонстрирует саму суть слова «live» («живой»). Живой момент, сиюминутное движение жизни по-своему раскрываются в каждой импровизации. Каждая из них – интуитивное эмоциональное путешествие, для погружения в которое от слушателя требуется легкость восприятия и расслабленность.

«Мне нравится, когда происходит смешение, — делится Антон — но не такой кроссовер, когда Моцарт звучит с ударной установкой, а что-то другое, интуитивное. Сейчас наступает эпоха смешения – наук, музыки, всего… и очень важно поймать эту волну».

Новые электронные технологии дают исполнителю безграничную свободу, преобразовывая звук одного инструмента в несколько, создавая изысканно-сложные ритмические рисунки, представляя неожиданные тембровые краски. «Волнующее путешествие, балансирование на грани композиции и импровизации, движение в поиске того идеального места, где пространство и время сливаются воедино и становятся только звуком», — так характеризует концерт сам исполнитель. Антон Дресслер известен за рубежом как один из немногих музыкантов, предлагающих новый взгляд на восприятие классических инструментов. И этот ночной open-air в Гнесинке позволит слушателям приобщиться к современным ценностям европейских меломанов.

Антон Дресслер преподает в консерваториях Тренто и Рива дель Гарда (Италия). Выпускник ЦМШ, Московской консерватории (классы проф. В. Соколова и Л. Михайлова), Болонской консерватории (класс проф. Итало Капиккиони) и Академии театра «Ла Скала» в Милане (класс проф. Фабрицио Мелони и Мауро Феррандо). Является одним из основателей международного камерного ансамбля «Калейдо».

 

Программа концерта:

Owlove
Atlantis
Livemovement
Waltz
Inventango
Prayer
Original
Chorale
Canone & gigue
Improvisation
Happy code
Racional
8 tones
Two is better than one
Unsquare dance (after Dave Brubeck)  
Walking on the wire
Scaramouche (after Darius Milhaud)

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше