• 17 августа 2018, пятница
  • Москва, Летняя сцена МССМШ имени Гнесиных. Знаменка, 12/2, стр. 3 (ДВОР)

4CELLOS. Квартет виолончелей: Борис ЛИФАНОВСКИЙ, Арсений БЕЗНОСИКОВ, Григорий ФИЛИПЧЕНКО, Анастасия ПЕТРОВА

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Gnessin Competition for Young Musicians
338 дней назад
17 августа 2018 c 21:00 до 23:00
Москва
Летняя сцена МССМШ имени Гнесиных. Знаменка, 12/2, стр. 3 (ДВОР)

Квартет виолончелей в составе: Борис ЛИФАНОВСКИЙ, Арсений БЕЗНОСИКОВ, Григорий ФИЛИПЧЕНКО, Анастасия ПЕТРОВА/Гагик МАКИЧЯН

В концерте принмают участие:

Трио фаготов в составе: Степан Кузьминых, Сергей Хворостьянов, Иван Локтионов

Антон Прищепа (кларнет) 

Дмитрий Максимов (бас-гитара),
Ростислав Бальчюнас (ударные, перкуссия)

 

В самый разгар летних open-air концертов в Гнесинке 17 августа состоится концерт 4CELLOS, посвященный виолончельной музыке. Концертмейстер группы виолончелей оркестра Большого театра Борис Лифановский и заместитель концертмейстера Арсений Безносиков, а также лауреаты международных конкурсов Григорий Филипченко и Анастасия Петрова исполнят неординарную программу: от проверенной веками классики (Бизе, Пуччини, Верди) до джазовых композиций (Эллингтон, Гиллеспи) и популярной рок-музыки.

В последние годы ансамбли из четырех виолончелей приобретают все большую популярность у широкой публики. Подобный «экзотический» формат – доказательство уникальности инструмента, его тембрового и эмоционального богатства.

Концерт 17 августа порадует как консерваторов, так и модернистов. В частности, в исполнении музыкантов можно будет услышать знаменитую композицию Nothing Else Matters группы Metallica в переложении для квартета виолончелей. Однажды это произведение подарило классическому инструменту новую жизнь. После оглушительного мирового успеха финской метал-кавер группы Apocalyptica, которая его исполнила, появился жанр «виолончельный металл». Три виолончелиста и один барабанщик (иногда и приглашенный вокалист) – вот и все, что требовалось, чтобы дать новую жизнь рок-балладам и треш-металл композициям, а затем и создавать оригинальные рок-виолончельные произведения. Тренд был моментально подхвачен по всему миру, и на виолончели (в количестве от одной до бесконечности) зазвучали композиции различных музыкальных жанров.

Тем интереснее стали концерты классических музыкантов-виолончелистов, которые смогли позволить себе разнообразить программу произведениями, интересными самой разной публике.

В программе:

Ж. Бизе – В. Томас-Мифуне. Сюита на темы из оперы «Кармен» для пяти виолончелей

Дж. Верди. Прелюдия к опере «Травиата». Переложение для четырех виолончелей – А. Бурфорд

Ф. Таррега. «Воспоминания об Альгамбре». Переложение для квартета виолончелей В. Биртеля

Д. Пуччини. Ария Каварадосси из оперы «Тоска» в переложении для квартета виолончелей

Д. Джонстон. «Битломания»

В. Осадчий. «Из окна» («Грааль №17»)

Дж. Джоплин. Регтайм

Д. Эллингтон. Три пьесы в переложении для квартета виолончелей и ударных

Г. Манчини. «Лунная река». Переложение для четырех виолончелей – М. Аят

М. Джексон. Billy Jean в переложении для квартета виолончелей, бас-гитары и ударных

«Nothing Else Matters» («Остальное не важно»). Баллада группы «Metallica» в переложении для квартета виолончелей, бас-гитары и ударных

А. Пьяццолла. Либертанго для квартета виолончелей, бас-гитары и ударных

Д. Гиллеспи – С. Бобченков. «Ночь в Тунисе» для квартета виолончелей, кларнета, трио фаготов, бас-гитары и ударной установки

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше