• 19 августа 2018, воскресенье
  • Москва, Органный зал МССМШ имени Гнесиных "Дом на Знаменке" Знаменка, 12/2, стр. 3

"ОТ БАХА ДО ШОСТАКОВИЧА". Юрий МАРТЫНОВ (клавесин /фортепиано)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Gnessin Competition for Young Musicians
217 дней назад
19 августа 2018 c 19:00 до 21:00
Москва
Органный зал МССМШ имени Гнесиных "Дом на Знаменке" Знаменка, 12/2, стр. 3

Юрий МАРТЫНОВ (клавесин / фортепиано)

И.С. Бах. Французская сюита № 3 си минор, BWV 814 

А. Форкре. Сюита № 2 (транскрипция для клавесина Ж.-Б. Форкре)
Шопен. Рондо № 1 до минор, ор. 1
              Четыре мазурки, ор.30
Чайковский. «Апрель», «Ноябрь», «Декабрь» из фортепианного цикла «Времена года»
Шостакович. Прелюдия и фуга № 24 ре минор, ор. 87

Юрий Мартынов (фортепиано, клавесин, хаммерклавир, клавикорд, орган) принадлежит к числу наиболее интересных и разносторонних российских музыкантов наших дней, чьё исполнительское искусство соединяет лучшие традиции русской фортепианной и западноевропейской клавирной школ. В мире насчитываются единицы исполнителей в равной степени в совершенстве владеющих таким количеством инструментов и стилей.

Юрий Мартынов первым в России целиком исполнил весь «Хорошо темперированный клавир» И.С. Баха на клавикорде, а также впервые познакомил российскую публику с рядом сольных и камерных произведений П. Филипса, Т. Таллиса, И. Шоберта, А. Эберля, И. Прача и других композиторов, как принадлежавших эпохам ренессанса, барокко и раннего классицизма, так и современных. Им также был осуществлён ряд уникальных программ, таких, например, как все Пастиччио-концерты Моцарта для клавесина с оркестром, авторские транскрипции И. С. Баха его собственных скрипичных и лютневых сочинений, программа «Французская арка» из сочинений Ф.Куперена и Ж.-Ф.Рамо на клавесине и обращённых к ним сочинений К. Дебюсси и М. Равеля на фортепиано, исполненная на «Декабрьских вечерах» и т.д. 

Дискография Ю. Мартынова насчитывает 17 CD, записанных и выпущенных на известных отечественных и зарубежных звукозаписывающих фирмах. Диски музыканта удостоены самых престижных международных наград музыкальной критики: «BBC Monthly choice», «Choc de la Musique» французского журнала «Классика», «5 diapason» и «Diapason d’or» французского журнала «Diapason», «5 звёзд» британского журнала Guardian и др.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше