• 13 августа 2018, понедельник
  • Москва, Органный зал МССМШ имени Гнесиных "Дом на Знаменке" Знаменка, 12/2, стр. 3

«4 РУКИ, 4 НОГИ»: Хироко ИНОУЭ (Япония, орган), Жан-Пьер СТАЙВЕРС (Нидерланды, орган)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Gnessin Competition for Young Musicians
223 дня назад
13 августа 2018 c 19:00 до 21:00
Москва
Органный зал МССМШ имени Гнесиных "Дом на Знаменке" Знаменка, 12/2, стр. 3

Органный концерт: "4 РУКИ, 4 НОГИ" Хироко ИНОУЭ (Япония) Жан-Пьер СТАЙВЕРС (Нидерланды)

И.С Бах. Бранденбургский концерт № 2 фа мажор, BWV 1047

И.С Бах. Избранные фуги из цикла «Искусство фуги»

Рахманинов. Adagio из Симфонии №2, ор.27

Ваммес. «Волна» для органного дуэта

Раттер. Вариации на пасхальную тему

Меркель. Соната для органа в 4 руки ре минор

 

Творческий и семейный дуэт Хироко Иноуэ и Жан-Пьера Стайверса сложился под эгидой Международного конкурса органистов имени М. Таривердиева. Жан-Пьер стал победителем I конкурса, покорив жюри и слушателей точным, мастерским прочтением органных партитур разных стилей и жанров. Хироко завоевала диплом и несколько призов на IV конкурсе, где Стайверс был уже в составе жюри.

На протяжении многих лет оба органиста ведут активную концертную деятельность в России и Европе. Репертуар талантливых музыкантов обширен и разнообразен. Они виртуозно владеют органом и прекрасно чувствуют специфику «инструмента-оркестра». Оба любят экспериментировать, что позволяет им включать в свой репертуар транскрипции симфонической, балетной, ансамблевой музыки. Переложения для органа в четыре руки, как правило, принадлежат Жан-Пьеру Стайверсу. Особую любовь музыканты питают к русской классической музыке: в программах их дуэтных выступлений часто звучат сочинения П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова, М. Мусоргского, С. Рахманинова и других. Кроме того, исполнители всегда стараются включать в программы немногочисленные произведения, созданные для двух органистов. Одно из подобных сочинений Г. Меркеля прозвучит в концерте 13 августа.

Концерт Хироко Иноуэ и Жан-Пьера Стайверса состоится в Органном зале «ДОМа на Знаменке», оснащенном немецким духовым двухмануальным органом «Glatter-Götz».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше