• 17 августа 2017, четверг
  • Москва, «ДОМ на Знаменке» Органный зал МССМШ имени Гнесиных Знаменка, 12/2, стр. 3

Концерты «Московской международной Летней школы в Гнесинке»: Музыка для флейты и фортепиано

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Gnessin Competition for Young Musicians
792 дня назад
17 августа 2017 c 19:00 до 19:00
Москва
«ДОМ на Знаменке» Органный зал МССМШ имени Гнесиных Знаменка, 12/2, стр. 3

Ольга ИВУШЕЙКОВА (флейта) Кордула ХАКЕ (фортепиано, Германия)

Творческий дуэт немецкой пианистки Кордулы Хаке и солистки оркестра Pratum Integrum Ольги Ивушейковой (флейта) существует три года и уже хорошо известен московской публике. По словам Ольги, «Кордула Хаке прекрасно знает весь флейтовый репертуар и как никто чувствует солиста флейтиста. Ведь в прошлом Кордула сама была профессиональной флейтисткой, проработав в одном из ведущих оркестров Германии несколько лет».

На концерте в рамках «Международной Летней школы в Гнесинке» исполнительницы осуществят свою давнюю мечту и исполнят скрипичную сонату Клода Дебюсси. Переложение сонаты сделала Кордула Хаке, оно издано в Германии и пользуется большим спросом у исполнителей на флейте.

Ольга Ивушейкова – доцент МГК им. П.И. Чайковского, преподаватель по классу флейты МССМШ им. Гнесиных, лауреат Всесоюзного и международных конкурсов, солистка первого в России оркестра исторических инструментов "Pratum Integrum".
Окончила Московскую консерваторию и ассистентуру-стажировку при ней, аспирантуру Высшей школы музыки им. Ф. Мендельсона в Лейпциге. Занималась на мастер-классах во Франции, Австрии, Германии и Бельгии. Ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом.

Кордула Хаке окончила Высшую школу музыки в Кельне (Германия), Университет Торонто (Канада) и Высшую школу музыки в Эссене (Германия). Завершив обучение, посвятила себя камерной инструментальной музыке. Выступает с крупнейшими оркестрами: Нью-Йоркский филармонический, Бостонский симфонический, Симфонический оркестр немецкого Радио и другими. Ее дискография включает произведения Павела Хааса, Лео Смита, Пауля Хиндемита, а также музыку современных японских композиторов-женщин. К. Хаке регулярно дает мастер-классы в Европе и Америке.

В программе:

К. Дебюсси
Соната для скрипки и фортепиано (транскрипция для флейты и фортепиано К. Хаке)

П. Хиндемит
Соната для флейты и фортепиано

К.Ф.Э. Бах
Гамбургская соната для флейты и бассо континуо соль мажор

З. Карг-Элерт
Симфоническая канцона

А. Казелла
Сицилиана и бурлеска

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше