• 25 мая 2017, четверг
  • Москва, Знаменка, 12/2 строение 3, Органный зал МССМШ имени Гнесиных

La Rusna. Music for Flutes

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Gnessin Competition for Young Musicians
876 дней назад
25 мая 2017, начало в 19:00
Москва
Знаменка, 12/2 строение 3, Органный зал МССМШ имени Гнесиных

Matthias Ziegler/Маттиас Циглер (Швейцария) При поддержке Швейцарского совета по культуре — Swiss Arts Council Pro Helvetia и посольства Швейцарии

Маттиас Циглер (р. 1955) — один из ведущих флейтистов мира, универсальный исполнитель, в равной мере блестяще владеющий академическим флейтовым репертуаром и всем многообразием расширенных авангардных техник современной музыки, а также успешно работающий на пересечении классики и джаза. Столь же многообразны и сценические контексты его выступлений. Как академический флейтист Циглер является первой флейтой камерного оркестра г. Цюриха. Параллельно выступает с концертными программами совместно с соло-перкуссионистом Пьером Фавром, контрабасистом и композитором Марком Дрессером. Гастролировал со швейцарским композитором и исполнителем на электроакустической арфе Андреасом Фолленвайдером. В качестве участника ансамбля современной музыки «Collegium Novum Zurich» сотрудничал с выдающимися современными композиторами, такими как Маурисио Кагель, Хайнц Холлигер, Джордж Крам.

В ансамблевых и сольных программах музыкант играет на флейтах из своей коллекции: сопрановой — работы Луи Лота (1880), альтовой и басовой, изготовленных Евой Кингма (Голландия), контрабасовой — от мастера Котато Фукусимы (Япония), а также на «Матузи-флейте» собственного изобретения, имеющей вибрирующую мембрану.

В поисках новых звучностей Циглер расширил выразительный потенциал как традиционной флейты, так и электроакустически усиленной контрабасовой. Звукоусиление позволяет ему вывести на слышимый уровень микрозвуковые структуры звучания флейты.

Вдохновленные новым звучанием инструментов Матиаса Циглера, композиторы создают музыку специально для него и в расчете на флейты из его коллекции. В репертуаре Циглера флейтовые концерты Мишеля Жарреля (Швейцария), Беньямина Юсупова (Таджикистан/Израиль), концерт для флейты, ударных и струнных Даниэля Шнидера (Швейцария), «Банкет» — концерт для различных флейт и контрабаса со струнным квартетом Марка Дрессера (США).

Матиас Циглер побывал с концертными турами в США, Японии, Австралии, Южной Америке, Израиле. В дискографии музыканта 14 CD-альбомов.

В настоящее время Маттиас Циглер преподает в Цюрихском университете искусств.

Персональный сайт музыканта.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше