Русский фортепианный дуэт

Фортепианный дуэт Дарьи Бочаровой и Александра Дудина || Новая страница фестиваля "GNESSIN AIR на Знаменке"! На сценах Гнесинки – поколение молодых и талантливых исполнителей: многократные лауреаты престижных музыкальных конкурсов, студенты и выпускники МССМШ им. Гнесиных и других ведущих учебных заведений. Имена, за которыми стоит будущее музыкального мира!

Концерты

Международный музыкальный фестиваль «GNESSIN AIR на Знаменке» (4 – 14 августа 2022) – Органный зал

5 августа фестиваль "GNESSIN AIR на Знаменке" дарит потрясающий подарок для любителей фортепианной музыки в 4 руки – два концерта фортепианного дуэта.

Днем, в 15:00, в Органном зале прозвучит русская музыка в исполнении Дарьи Бочаровой и Александра Дудина. Наследники традиций Гнесинского дома исполнят произведения любимых композиторов его основательницы, Елены Фабиановны Гнесиной, – С. Рахманинова и Н. Метнера. Завершат концерт «Симфонические танцы» Рахманинова в авторском переложении для фортепиано – грандиозное оркестровое полотно, в котором отражена вся жизнь человека.

В вечернем концерте (19:00) за роялем – яркий фортепианный дуэт Марианны Шалитаевой и Якова Кацнельсона. Известные пианисты поддержат диалог со своими учениками, но уже с французской программой.

1 отделение

С. Рахманинов.  6 пьес для фортепиано в 4 руки (соч.11)

Н. Метнер. Две пьесы для двух фортепиано «Русский хоровод», «Странствующий рыцарь»

2 отделение

С. Рахманинов. «Симфонические танцы» в авторском переложении для двух фортепиано

Дарья Бочарова в 2005-2016 гг. обучалась в МССМШ имени Гнесиных (класс М.Ш. Шалитаевой). За годы учебы в школе становилась лауреатом международных и всероссийских конкурсов и фестивалей (в Италии, Латвии, Чехии, Украине, Швейцарии).

В 2016 году поступила в РАМ имени Гнесиных в класс профессора Т.А. Зеликман. За время обучения стала лауреатом 3 премии на международном конкурсе имени М. Юдиной в номинации «Фортепианные дуэты» (2017), 1 премии XXV международного фестиваля-конкурса «Musica-classica» в номинации «Фортепианные ансамбли» (2019), 1 премии Уральского международного конкурса фортепианных дуэтов «Диалоги за роялем» памяти А.Г. Бахчиева (2021). В 2019 году завоевала стипендию имени А.Н. Скрябина. В настоящее время продолжает обучение у Т.А. Зеликман в ассистентуре-стажировке РАМ имени Гнесиных. С 2022 года – студентка Высшей школы музыки в Люцерне (класс профессора К. Лифшица).

Александр Дудин родился в Курске и там же получил среднее музыкальное образование. С 2015 года обучался в РАМ им. Гнесиных в классе профессора Т.А. Зеликман. Является лауреатом и дипломатом международных конкурсов, таких как Конкурс им. Прокофьева (г. Донецк), Конкурс «Браво» (г. Несебр, Болгария), Конкурс им. Наседкина (г. Ярославль), а также международный конкурс-фестиваль «Musica-classica» и Уральский международный конкурс фортепианных дуэтов «Диалоги за роялем» памяти А.Г. Бахчиева в составе фортепианного дуэта. В 2015 году выступал в зале Кремлевского дворца на концерте Д. Хворостовского. С 2022 года – студент Высшей школы музыки в Люцерне (класс профессора К. Лифшица).

в программе возможны изменения

Поделиться:

62 дня назад
5 августа 15:00–16:30

Москва
ул. Знаменка, 12/2, стр. 3 Органный зал
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов