Советский джаз. К 100-летию российской джазовой сцены

В составе Большого джазового оркестра, созданного в 2010 году Дарьей Антоновой и Петром Востоковым, – почти весь авангард московской джазовой сцены: солисты ведущих биг-бэндов Москвы, лауреаты российских и международных джазовых конкурсов и фестивалей. 13 августа Большой джазовый оркестр сыграет open-air концерт к 100-летию российского джаза!

Концерты

Концерт Международного музыкального фестиваля "Gnessin Air на Знаменке" (4-14 августа 2022)  Летняя сцена Open Air

Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова знают во всём мире и любят даже те, кто далёк от джаза. Как пишет Кирилл Мошков, главный редактор журнала и интернет-портала «Джаз.ру», «под руководством выдающегося российского джазового трубача Петра Востокова… оркестр представляет музыку из великого наследия золотого века джаза не как музейные экспонаты, а как живую, увлекательную звуковую ткань, актуальную и сейчас».

В концерте к 100-летию российского джаза прозвучит музыка Александра Цфасмана, Виктора Кнушевицкого, Исаака Дунаевского, Олега Лундстрема и других композиторов. Также будет исполнена оригинальная партитура джаз-сюиты Дмитрия Шостаковича (1934).

Музыканты сотрудничают с музеями и издателями, разыскивают оригинальные партитуры, расшифровывают граммзаписи, чтобы воссоздать аутентичность джазовой музыки 20-40-х годов и воспроизводить ее в том варианте, в котором она была задумана. С теми же штрихами, вибрациями и балансом звука, что можно сделать только на оригинальных старых инструментах.

Большой джазовый оркестр регулярно принимает участие в крупнейших российских и международных фестивалях (Джаз в Саду Эрмитаж, Триумф Джаза, Koktebel Jazz Party и другие), выступает на главных филармонических и концертных московских сценах, таких как Большой зал Московской консерватории, Светлановский зал Дома музыки, Государственный Кремлевский дворец), является резидентом джаз-клуба Эссе и клуба Алексея Козлова, активно гастролирует по стране. Дебютная пластинка Большого джазового оркестра была создана в 2017-ом году в знаменитой 1-ой студии ‘Тонстудии’ на Мосфильме. За последние несколько лет оркестр принял участие в съемках нескольких крупных теле и интернет-проектах (Большой мюзикл, Большой джаз, LAB с Антоном Беляевым) и записи музыки к популярным фильмам и сериалам (Домашний арест, Одесский пароход).

Петр Востоков родился в Москве. Музыкой начал заниматься с 6 лет в ДМШ им. Юрия Шапорина (класс трубы Н.А. Власова, класс оркестра И.Г. Фортученко), далее в МССМШ им. Гнесиных (класс трубы А.М. Икова и В.М. Прокопова), выпуск 2003 года. Джазом увлекся в 16 лет, став участником молодежного биг-бэнда Владимира Сегала при Центральном Доме культуры железнодорожников. Закончил эстрадно-джазовое отделение РАМ им. Гнесиных (класс ансамбля А.В. Осейчука, класс оркестра А.О. Кролла) в 2009 году.

В 2006 году стал выпускником американо-российской образовательной программы ‘Open World’, в рамках которой выступил на ‘Lionel Hampton International Jazz Festival’ в штате Айдахо, США. Будучи еще студентом Академии Гнесиных выступал в составе множества московских ансамблей и оркестров, в том числе JVL Big-Band Виктора Лившица, Государственный камерный оркестр джазовой музыки Олега Лундстрема, Биг-бэнд Игоря Бутмана, ‘Арсенал’ Алексея Козлова и во многих других. Вместе в Анатолием Кроллом принимал участие в перезаписи музыки легендарного фильма ‘Мы из джаза’. С 2010 по 2018 год — старший преподаватель по классу трубы в РАМ им. Гнесиных. В 2020 году Петр Востоков стал музыкантом года по версии Радио Джаз 89.1 и обладателем премии ‘Все Цвета Джаза’.

В 2010 году, вместе с певицей Дарьей Антоновой, создал Большой Джазовый Оркестр, музыкальным руководителем которого является до нынешнего времени.

Поделиться:

113 дней назад
13 августа 21:00–22:30

Москва
ул. Знаменка, 12/2, стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов