The Kings of Bassoon Trio. Презентация дисков

Родион Толмачев, Руслан Мамедов и Андрей Шамиданов – трио фаготистов – солистов Симфонического оркестра Мариинского театра и Российского национального оркестра. Блистательный, редкий по составу ансамбль исполняет раритетные произведения для трио фаготов, созданные композиторами разных национальных школ.

Концерты

Международный музыкальный фестиваль «GNESSIN AIR на Знаменке» (4 – 14 августа 2022) – Органный зал

Солист группы фаготов оркестра Мариинского театра Родион Толмачев

Cолист группы фаготов оркестра Мариинского театра Руслан Мамедов

Солист-концертмейстер Российского национального оркестра Андрей Шамиданов

Коллектив записал два диска «The Treasures of Bassoon Kingdom» и «Wizard & Composers of XX Century», музыка из которых прозвучит 12 августа.

В первый альбом «The Treasures of Bassoon Kingdom» вошли произведения немецкого композитора и фаготиста Кристиана Юлиуса Вайссенборна (1837-1888) – концертмейстера группы фаготов в знаменитом оркестре Гевандхауса Лейпцига. Он сочинил ряд примечательных ансамблевых трио, среди которых – колоритная по музыкальному языку и галантному стилю Танцевальная сюита в 6 частях. Ею и откроется программа концерта.

Еще один ансамбль – Трио ор. 17 французского композитора, критика и музыковеда Франсуа Анри Жозефа Кастиля-Блаза (1784–1857) – позволит оценить как изысканную манеру изложения, яркий музыкальный почерк, так и виртуозную технику исполнения.

Второй альбом, «Wizard & Composers of XX Century», посвящен музыке двадцатого столетия. Творчество выдающегося скандинавского композитора Карла Нильсена (1865-1931), основоположника современной датской композиторской школы, представлено здесь редкими миниатюрами для ансамбля фаготов: Три танца, соч.11 (эксцентричный «Кукольный марш», прихотливый «Танец служанок» и саркастичный «Прыгающий Джек»). 

Британская музыкальная традиция ХХ века связана с сюитой разнохарактерных английских народных танцев Джеффри Хартли (1906-1992) – концертмейстера группы фаготов в «Челси опера групп» (Лондон), работавшего под началом знаменитого дирижера, сэра Колина Дэвиса.

Завершит концерт сочинение немецкого композитора и фаготиста Виктора Брунса (1904-1996) – Трио для тенор-фагота, фагота и контрафагота, соч. 97. Виктор Брунс учился в Петроградской государственной консерватории (впоследствии Ленинградской государственной консерватории) игре на фаготе с Александром Васильевым (1924-1927) и композиции с Владимиром Щербаковым (1927-1931). С 1927 по 1938 год Брунс играл на фаготе в оркестре Кировского театра оперы и балета (Мариинского театра).

В программе:

К.Ю. Вайссенборн. Танцевальная сюита (Серенада, Полонез, Полька, Скерцо-мазурка, Турецкий марш, Траурный марш)

К. Нильсен. Три танца, ор. 11 (Кукольный марш, Танец служанок, «Прыгающий Джек»)

Ф.А.Ж. Кастиль-Блаз. Трио ор. 17

Дж. Хартли. Сюита для трио фаготов

В. Брунс. Трио для тенор-фагота, фагота и контрафагота, ор. 97

в программе возможны изменения

Поделиться:

114 дней назад
12 августа 15:00–16:30

Москва
ул. Знаменка, 12/2, стр. 3 Органный зал
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов