Геометрия чувств

Иван Бушуев — Ольга Мартынова || Музыка для флейты и клавира

Концерты

Международный музыкальный фестиваль «GNESSIN AIR на Знаменке» (4 – 14 августа 2022) – Органный зал

Эпоха человеческих чувств, все смелее выражающих себя в музыке – вот примета времени, которое очень условно считается «переходным» от рококо и классицизма к романтизму. В действительности же время это совершенно самодостаточно, и оно полно ярких, не похожих ни на кого другого, композиторов. Мгновенные смены настроений, одновременные улыбка и слезы, ирония или трогательная печаль – всё это богатство музыкальных идей, вся непредсказуемость чувств подчас заключены в строгие формы, поражающие своей геометрической правильностью – и контрастом с их содержанием.

В программе «Геометрия чувств» прозвучат сочинения К.Ф.Э. Баха, Л. Бетховена, Ф. Мендельсона, В.А. Моцарта и его сына, Ф.К. Моцарта – та музыка, которая достаточно редко исполняется на исторически «правильных» инструментах: классицистской флейте, уже не барочной, но ещё далеко не современной нам, и молоточковом клавире.
В концерте принимают участие профессор Московской консерватории, клавиристка с мировым именем Ольга Мартынова и исполнитель на современной и барочной флейте Иван Бушуев.

Вольфганг Амадей Моцарт. Рондо ре мажор К.373, для флейты и клавира

Людвиг ван Бетховен. Серенада op. 25а ре мажор, для флейты и клавира

Карл Филипп Эммануэль Бах. Рондо для клавира соло

Франц Ксавьер Моцарт. Рондо ми минор, для флейты и клавира

Феликс Мендельсон. Соната op. 4 фа минор, для флейты и клавира

Ольга Мартынова – одна из тех, благодаря кому в нашей стране клавесин снова стал известен и любим, а исполнение на нем поднялось на новую высоту. Выступая как солистка и на клавесине, и на молоточковом фортепиано, она покоряет публику и тонким выбором репертуара, и удивительной, запоминающейся и свежей манерой исполнения. Ее исполнительская карьера началась вскоре после окончания Московской консерватории и Школы Бобиньи в Париже. В 1994 году Ольга Мартынова начала активно концертировать соло и в составе «Ансамбля старинной музыки Московской консерватории» под управлением Алексея Любимова, а с 1996 года и в составе ансамбля «Moscow Baroque».

В 2003 г. в России появился «Pratum Integrum» – первый полносоставный оркестр, играющий на старинных инструментах, и Ольга Мартынова прошла с ним путь от никому неизвестного коллектива до оркестра, собирающего полные залы, представляющего свою страну за рубежом. Параллельно Ольга выступала с сольными и камерными концертами в лучших залах Москвы, в том числе – с такими музыкантами, как Алексей Любимов, Иван Монигетти, Альфредо Бернардини, Дмитрий Синьковский. Горячий отклик вызвали и ее выступления в Европе – в Регенсбурге и Гааге, в Херне (фестиваль ARD 2013). 

Иван Бушуев – выпускник Московской консерватории. Уже в первый год обучения в консерватории Иван становится лауреатом конкурса старинной музыки в городе Гмунден (Австрия), затем проходит стажировку по классу старинной флейты у Кристиана Гюртнера в стенах старинной музыкальной академии (Гмунден, Австрия).

По окончании консерватории музыкант получает стипендию фонда Марко Фоделла и уезжает учиться в Scuola Civica di Milano (Милан, Италия) в класс Марчелло Гатти. Во время обучения посещает лекции и мастер-классы Клаудио Сантамброджио (современная флейта) в Миланской консерватории им. Дж. Верди. После окончания обучения в Италии Иван Бушуев переезжает в Голландию, гле учится в классе Харри Старвельда в консерватории им. Яна Свелинка в Амстердаме.

в программе возможны изменения

Поделиться:

61 день назад
6 августа 19:00–20:45

Москва
ул. Знаменка, 12/2, стр. 3 Органный зал
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов