Париж-Петербург. Прогулки

Заслуженный артист России Александр Гиндин (фортепиано) || Концерт-путешествие

Концерты

Международный музыкальный фестиваль «GNESSIN AIR на Знаменке» (4 – 14 августа 2022) – Органный зал

Открывая серию вечерних концертов Международного музыкального фестиваля "Gnessin Air на Знаменке", Александр Гиндин – один из самых талантливых и самобытных пианистов наших дней – подарит возможность прикоснуться к музыкальной истории двух крупнейших культурных центров мира, Парижа и Санкт-Петербурга.

В программе собраны жемчужины фортепианного наследия композиторов Франции, Польши и России:

С. Франк. Прелюдия, хорал и фуга

Ф. Шопен. Три мазурки

                  Полонез–фантазия

М. Балакирев. Ноктюрн си-бемоль минор

М. Мусоргский. Фортепианный цикл «Картинки с выставки»

На пути из Парижа в Петербург перед слушателями предстанет череда ярких, живописных образов. Пересечения национальных культур, жанров и видов искусств позволят испытать богатейшую гамму чувств и увидеть феерию красок на фортепианной палитре мастера.

"Александр Гиндин не просто виртуоз, каких немного на современной сцене. Он — личность, поэт и певец фортепиано, вдохновенный лирик и драматург, тонко чувствующий музыку и передающий авторский замысел" ("Музыкальное обозрение", 2008).

Самый юный лауреат Х Международного конкурса имени П.И. Чайковского (музыканту было всего семнадцать!), Александр Гиндин ещё в годы обучения в консерватории начал интенсивную концертную деятельность. С 1996 года стал солистом Московской филармонии, в 1999-м получил II премию Международного конкурса пианистов имени Королевы Елизаветы в Брюсселе.

В 2006 году пианист был удостоен звания "Заслуженный артист России". В 2007-м, победив на Международном конкурсе пианистов в Кливленде (США), получил ангажемент на более чем пятьдесят концертов в США, а также был назван "Персоной года" (2007) по рейтингу газеты "Музыкальное обозрение".

Александр Гиндин успешно гастролирует в России и за ее пределами. Имеет записи на телевидении и радио России, Бельгии, Германии, Швеции, Франции, Люксембурга, Польши, США, Японии. Им записано 28 компакт-дисков в сотрудничестве с ведущими фирмами России, Франции, Великобритании, Германии, Финляндии, Японии, в числе которых Decca, Capriccio, Ondine, Tri-M Classics, «Русский сезон» (российский партнер Le Chante du Monde) DML, CD Accord, Naxos и другие.

в программе возможны изменения

Поделиться:

63 дня назад
4 августа 19:00–20:30

Москва
ул. Знаменка, 12/2, стр. 3 Органный зал
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов