МАГИЯ ФЛЕЙТЫ

Ольга ИВУШЕЙКОВА, Катя ПИТЕЛИНА, Раймонд ХОНИНГ (траверс-флейта, флейта) || Николай МАРТЫНОВ (клавесин)

Концерты

"Рождественский фестиваль в Гнесинке" (3-8 января 2022)

В программе: Бах, Телеман, Ибер, Пеку, Кастеред, Офферманс и др.

При составлении программы исполнители постарались показать разнообразные тембровые и стилистические аспекты старинной и современной флейт.
В первом отделении концерта прозвучит музыка эпохи барокко для старинной флейты соло, флейты и клавесина, дуэта флейт. Вы услышите сочинения Иоганна Себастьяна Баха и двух его сыновей – Карла Филиппа Эммануила и Вильгельма Фридемана, а также Георга Филиппа Телемана.
Второе отделение посвящено музыке современных нидерландских композиторов для флейты соло – Якоба тер Вельдхауса и Вилла Офферманса. Кроме того, в концерте прозвучат дуэт для двух альтовых флейт Жака Оттетера, трио Тьерри Пеку «Для воображаемого ритуала» и трио Жака Кастереда «Флейты на каникулах».
Чтобы исполнить столь разнообразную и интересную программу, на одной сцене соберутся замечательные флейтисты Ольга Ивушейкова, Раймонд Хоннинг (Нидерланды) и Катя Пителина (Россия/Нидерланды).

Партия клавесина – Николай Мартынов (Россия/Нидерланды).

 

Ольга Ивушейкова преподает современную и старинную флейты на факультете исторического и современного исполнительского искусства Московской консерватории, с 2005 г. — доцент. Солистка первого в России аутентичного оркестра Pratum Integrum. Ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом. В числе ее партнеров Александр Рудин, Яков Кацнельсон, Алексей Уткин, Татьяна Гринденко, Алексей Любимов, Феликс Ренггли, Паоло Грацци, Виланд Коекен.

Катя Пителина – солистка Нидерландского Баховского общества, приглашенная солистка «Оркестра XVIII века» п/у Франса Брюгена и Оркестра Баховского общества Японии п/у Масааки Судзуки, одна из участниц и создателей дуэта «Kaleidoscope», в составе которого принимает активное участие в европейских фестивалях старинной и камерной музыки. 

Профессор Амстердамской консерватории Раймонд Хонинг принадлежит к новому поколению музыкантов, посвящающих себя и историческому исполнительству, и современной музыке. После окончания Амстердамской консерватории по трем специальностям (современная и барочная флейты, камерный ансамбль), он начал развиваться в репертуаре, включающем в себя три века музыкальной истории. Раймонд Хонинг блестяще владеет искусством игры на барочной, романтической и современной флейтах. Главной причиной выбора конкретного репертуара Раймонд называет любопытство и желание найти ответ на вопрос, что происходит в голове композитора – вне зависимости от того, живёт ли он в наше время или жил две сотни лет назад.

Уважаемые гости фестиваля!

На основании Требований Управления Роспотребнадзора по г. Москве "Об усилении режима выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в период новогодних и рождественских праздников" от 28 декабря 2021 года, просим вас соблюдать следующие меры* при посещении концертов:

  • Приобретайте билеты на концерты на сайте TimePad.ru.
  • Для зрителей старше 18 лет для допуска в концертный зал необходимо наличие ПЦР (срок действия 48 часов) либо паспорта и QR-кода, подтверждающего завершенную вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) или ранее перенесенное заболевание, сформированного на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), государственных информационных системах субъектов РФ, иных информационных системах на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.
  • Концертный зал открывается для гостей за 30 минут до начала мероприятия.
  • При входе в здание МССМШ им. Гнесиных осуществляется измерение температуры. Посетители с температурой тела выше 37°С и (или) имеющие визуальные симптомы респираторных заболеваний (кашель, насморк, слабость) на концерт не допускаются.
  • Нахождение в Органном зале возможно только при наличии защитной маски.
  • Осуществляется шахматная рассадка – наполняемость зала не более 50%.
  • Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 метра.
  • Рассадка осуществляется на места, указанные в билете. 

Поделиться:

335 дней назад
3 января 19:00–21:00

Москва
ул. Знаменка, 12/2, стр. 3 Органный зал МССМШ им. Гнесиных
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов