Сонаты Моцарта. Алексей ЛУНДИН (скрипка), Юрий МАРТЫНОВ (фортепиано)

Этот концерт – встреча музыкантов-профессионалов экстра-класса, которые могут себе позволить исполнить программу любой сложности, разделяя свое удовольствие от общения с прекрасным с благодарной публикой. В программе прозвучат сонаты В.А. Моцарта для скрипки и фортепиано.

Концерты

Международный музыкальный фестиваль "Gnessin Air на Знаменке" (5-15 августа 2021)

Органный зал

 

В программе: В.А. Моцарт

Соната для скрипки и фортепиано № 24, фа мажор, К. 376

Соната для скрипки и фортепиано № 25, фа мажор, К. 377

Соната для скрипки и фортепиано № 26, си-бемоль мажор, К. 378

Соната для скрипки и фортепиано № 35, ля мажор, К. 526

в программе возможны изменения


Алексей Лундин – первая скрипка и солист камерного оркестра «Виртуозы Москвы», заслуженный артист Российской Федерации, доцент Московской консерватории.

Окончил МССМШ имени Гнесиных и Московскую консерваторию имени П.И. Чайковского (класс Н.Г. Бешкиной). Ещё в годы учёбы увлёкся камерным исполнительством, занимался в классе ансамбля профессора Т.А. Гайдамович. В 1995 году продолжил обучение в Московской консерватории как ассистент-стажёр в классе профессора М.Л. Яшвили (сольное исполнительство) и в классе профессора А.З. Бондурянского (камерный ансамбль).

В 1998 году Алексей Лундин и его единомышленники И. Павлихина (вторая скрипка), А. Кулапов (альт), В. Маринюк (виолончель) организовали «Моцарт-квартет». Молодой коллектив поддержал выдающийся виолончелист, многолетний лидер Государственного квартета имени А.П. Бородина Валентин Берлинский. Квартет быстро занял ведущие позиции в музыкальной жизни России.

В 1998 году скрипач получил приглашение в оркестр «Виртуозы Москвы», с 1999 года Алексей Лундин – первая скрипка и солист оркестра. За это время было сыграно множество концертов по всему миру с лучшими музыкантами. С маэстро Владимиром Спиваковым исполнены двойные концерты Баха, Вивальди, а также различные камерные произведения; записаны СD и DVD диски.

С 2010 года – организатор и художественный руководитель международного фестиваля классической музыки в Салацгриве (Латвия). С 2019 года – организатор и художественный руководитель международного фестиваля квартетной музыки «Валентин Берлинский FOREVER!».

«…один из немногих пианистов в мире, чьи технические возможности, музыкальная хватка и убежденность, дают возможность воссоздать это наследие» (Patrick Rucker, Gramophone об издании симфоний Бетховена)

Юрий Мартынов принадлежит к числу наиболее ярких музыкантов нашего времени.
Глубина художественного замысла, предельная искренность интерпретации, удивительно гибкое владение временем в музыке в сочетании с редким по красоте и разнообразию звучанием инструмента и безупречным чувством стиля отличают игру этого исполнителя и превращают каждый его концерт в событие, подлинное глубокое соприкосновение композитора и слушателя.

Юрий Мартынов известен не только как пианист, но также и как исполнитель, превосходно владеющих игрой на многих старинных инструментах (исторические фортепиано, клавесин, клавикорд, орган). Музыкант обладает поистине огромным репертуаром, включающем в себя музыку XVI-XX веков.

Лауреат международных конкурсов, среди которых «Maria Canals», Barcelonа (1 премия); «Ennio Porrino», Cagliari (1 премия); «W.А.Мozart», Salzburg (1 премия).

Начал своё обучение в ЦССМШ, где занимался у А. Д. Артоболевской, В. В. Бунина и С.Л. Дижура. Окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского у М.С. Воскресенского (фортепиано), А.А. Паршина (орган), Т.А. Алиханова (камерный ансамбль), впоследствии стажировался во Франции у И. Вьюниски (клавесин и basso continuo). Сегодня Юрий Мартынов — профессор Московской Консерватории (кафедра специального фортепиано и факультет исторического и современного исполнительского искусства).

Музыкант много и успешно концертирует по всему миру. Среди его сценических партнёров – такие выдающиеся музыканты, как А. Любимов, С. Сондецкис, А. Рудин, А. Сладковский, М.Брунелло, Н. Гутман, П. Шрайер, С. Кёйкен, Д. Лисс, М. Иноуэ, Б. Келемен и многие другие замечательные исполнители и дирижёры.

Дискография Юрия Мартынова насчитывает более 20 СD, он осуществил также ряд фондовых записей для радио "Орфей", BBC, ORT 1, WDR и др.
На сегодняшний день, он является первым и единственным музыкантом, записавшим полное собрание симфоний Бетховена в транскрипции Ф. Листа для фортепианного соло на инструментах того времени (Erard около 1837 и Blutnher около 1867 гг.).

Критика неоднократно отмечала записи музыканта такими престижными международными наградами, как «BBC Monthly choice», «Choc de la Musique» французского журнала «Классика», «5 diapason» и «Diapason d’or» французского журнала «Diapason», «5 звёзд» британского журнала Guardian и других. Запись Девятой симфонии Бетховена-Листа включена "The Guardian" в официальную десятку лучших компакт-дисков 2016 года.


Уважаемые гости фестиваля!

Мы заботимся о вашем здоровье и с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции просим вас соблюдать следующие меры* при посещении концертов:

  • Приобретайте билеты на концерты на сайте TimePad.ru.
  • Концертный зал открывается для гостей за 30 минут до начала мероприятия.
  • При входе в здание МССМШ им. Гнесиных будет осуществляться измерение температуры. Посетители с температурой тела выше 37°С и (или) имеющие визуальные симптомы респираторных заболеваний (кашель, насморк, слабость) на концерт не допускаются.
  • Вход и нахождение в Органном зале и на летней площадке Open air возможны только при наличии защитной маски.
  • Осуществляется шахматная рассадка – наполняемость зала не более 50%.
  • Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 метра.
  • В Органном зале рассадка осуществляется на места, указанные в билете. На летней площадке Open air рассадка свободная (в пределах выбранной зоны, указанной в билете).
  • Просим вас воздержаться от вручения цветов в руки исполнителям и оставлять букеты на столике у сцены.

*На основании Приказа Департамента культуры города Москвы от 3 августа 2020 №438/ОД  и предписанием о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий от 09.10.2020 г

 

Поделиться:

426 дней назад
6 августа 2021 19:00–21:00

Москва
ул. Знаменка, 12/2, стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов