"Органный фейерверк". Жан-Пьер СТАЙВЕРС (орган, Нидерланды)

Жан-Пьер Стайверс — крупнейший голландский органист-виртуоз. Один из самых востребованных музыкантов, гастролирующих в России, является постоянным гостем Международного фестиваля «GNESSIN AIR на Знаменке». В концерте «Органный фейерверк» музыкант исполнит произведения для органа разных веков.

Концерты

Международный музыкальный фестиваль "Gnessin Air на Знаменке" (5-15 августа 2021)

Органный зал

Жан-Пьер Стайверс (орган, Нидерланды)

В концерте принимают участие: Инна Гоц (флейта), Георгий Гоц (вокал)

 

В программе:

Д. Букстехуде (1637-1707). Пассакалия ре минор, BuxWV 161

Д. Букстехуде. Хоральная прелюдия «Nun bitten wir den Heiligen Geist BuxWV 208»

И.С. Бах (1685-1750). Токката и фуга ре минор, BWV 538

И.С. Бах. Хоральная прелюдия «Schmücke dich, o liebe Seele», BWV 654

Ф. Мендельсон (1809-1847). Прелюдия и фуга ре минор, ор. 37/3

А. Ваммес (р. 1953). Fiducie

И. Альбенис (1860-1909). Астурия

М. Таривердиев (1931-1996). Basso Ostinato

в программе возможны изменения


Жан-Пьер Стайверс – выдающийся нидерландский органист. Учился в Консерватории г. Маастрихт и в Консерватории имени Свелинка г. Амстердам как органист, пианист и исполнитель духовной музыки. 

Лауреат и победитель многочисленных конкурсов исполнителей-органистов: обладатель первых премий на конкурсах имени И. С. Баха (Дублин, Люцерн) и Международного конкурса органистов имени М. Таривердиева, лауреат 16 Международного конкурса органистов d’Orgue-Grand Prix в номинации «Интерпретация» (Франция, Шартр). Имеет ряд российских наград за популяризацию органной музыки М. Таривердиева. Обладатель награды «Kiwanis Cultuurprijs 2007» в знак признания его неоценимой поддержки органной культуры и исполнительства в Нидерландах и за границей.

Жан-Пьер Стайверс – постоянный органист Симфонического оркестра г. Лимбург (Нидерланды). Выступал с концертами с Сиднейским симфоническим оркестром под управлением В. Ашкенази и с Королевским фламандским симфоническим оркестром под управлением Э. де Ваарт.

С 1999 года ежегодно даёт концерты в лучших концертных залах России. Также выступает в Японии, США и странах Европы. Большую известность в России получил органный дуэт Жан-Пьера Стайверса с его женой, японской органисткой Хироко Иноуэ (орган, Япония).

Помимо активной концертной деятельности Жан-Пьер Стайверс преподаёт орган, фортепиано, камерную музыку и теорию музыки в Центре искусств в г. Рурмонд (Нидерланды). Является дирижером известного Хора Св. Мартинуса при Городской Церкви Св. Мартинуса. Арт-директор Фонда органистов г. Рурмонд (Roermond Organ Foundation), организатор ежегодного Международного органного фестиваля в г. Рурмонд с участием таких органистов, как Ф. Лефевр, О. Латри, Т. Троттер, Дж. Дэвид Кристи, Г. Леонхардт и др.

Георгий Гоц (вокал) родился в 2008 году. С 5 лет обучается на хоровом отделении Детской школы искусств N2  им. П.И. Чайковского в городе Ижевске. Является лауреатом городских, региональных, всероссийских и международных конкурсов как солист, а также в составе дуэта, ансамбля и хора мальчиков и юношей. Принимает активное участие в культурной жизни столицы Удмуртии.

 

Уважаемые гости фестиваля!

Мы заботимся о вашем здоровье и с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции просим вас соблюдать следующие меры* при посещении концертов:

  • Приобретайте билеты на концерты на сайте TimePad.ru.
  • Концертный зал открывается для гостей за 30 минут до начала мероприятия.
  • При входе в здание МССМШ им. Гнесиных будет осуществляться измерение температуры. Посетители с температурой тела выше 37°С и (или) имеющие визуальные симптомы респираторных заболеваний (кашель, насморк, слабость) на концерт не допускаются.
  • Вход и нахождение в Органном зале и на летней площадке Open air возможны только при наличии защитной маски.
  • Осуществляется шахматная рассадка – наполняемость зала не более 50%.
  • Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 метра.
  • В Органном зале рассадка осуществляется на места, указанные в билете. На летней площадке Open air рассадка свободная (в пределах выбранной зоны, указанной в билете).
  • Просим вас воздержаться от вручения цветов в руки исполнителям и оставлять букеты на столике у сцены.

*На основании Приказа Департамента культуры города Москвы от 3 августа 2020 №438/ОД  и предписанием о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий от 09.10.2020 г

 

Поделиться:

422 дня назад
10 августа 2021 19:00–21:00

Москва
ул. Знаменка, 12/2, стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов