«Из Нового Света». Большой джазовый оркестр Петра ВОСТОКОВА

"В негритянских мелодиях Америки я нахожу все необходимое для создания великой и благородной музыкальной школы. Они жалобные, нежные, страстные, меланхоличные, торжественные, религиозные, смелые, весёлые, радостные – какие угодно… Американский музыкант понимает эти мелодии, и они пробуждают в нём чувства…" (Антонин Дворжак)

Концерты

Концерт Международного музыкального фестиваля "Gnessin Air на Знаменке" (5-15 августа 2021)

Летняя сцена OpenAir 

Программа «Из Нового Света» навеяна названием знаменитой симфонии Антонина Дворжака, чешского композитора-романтика, предсказавшего еще в конце XIX века будущее музыки американского континента, её суть и значение в мире.

В исполнении Большого джазового оркестра Петра Востокова прозвучит новая музыка ХХ века, родившаяся на стыке «белой» и «чёрной» традиций, европейской классики и афроамериканских ритмов.

В программе: Гершвин, Эллингтон, Бернстайн.

"Большой Джазовый Оркестр – объединение молодых музыкантов высокого уровня мастерства, выпускников Российской академии музыки имени Гнесиных, прошедших обучение в американских и европейских джазовых колледжах. Под руководством выдающегося российского джазового трубача Петра Востокова оркестр исследует оригинальные звучания исторических партитур величайших джазовых биг-бэндов, восстанавливая подлинное звучание 1920-х – 1960-х годов во всём его живом многообразии, в полном соответствии с эпохой и стилем, но не как музейные экспонаты, а как живую, увлекательную звуковую ткань, актуальную и сегодня» (Кирилл Мошков, главный редактор журнала «Джаз.Ру»).


Джазовый оркестр п/у Петра Востокова дебютировал в октябре 2010 года на сцене Центрального Дома Журналиста в Москве. А уже в апреле 2011 года получил Гран-при на международном конкурсе молодых исполнителей «Усадьба-Джаз». В том же году стал лауреатом первого международного джазового фестиваля молодых исполнителей «Гнесин-Джаз».

С 2012 года и по настоящее время  оркестр является постоянным гостем различных российских и международных джазовых фестивалей, таких как «Все цвета московского джаза», «Джаз в саду Эрмитаж», «Российские звезды мирового джаза», «Koktebel Jazz Party», «Битломания» и др. Оркестр успешно совмещает выступления на больших концертных площадках (Концертный зал  РАМ им. Гнесиных, Московский международный Дом музыки) с выступлениями в уютных камерных залах и кафе, под стать тем, кто создавал это музыкальное направление больше ста лет назад.

 

Уважаемые гости фестиваля!

Мы заботимся о вашем здоровье и с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции просим вас соблюдать следующие меры* при посещении концертов:

  • Приобретайте билеты на концерты на сайте TimePad.ru.
  • Концертный зал открывается для гостей за 30 минут до начала мероприятия.
  • При входе в здание МССМШ им. Гнесиных будет осуществляться измерение температуры. Посетители с температурой тела выше 37°С и (или) имеющие визуальные симптомы респираторных заболеваний (кашель, насморк, слабость) на концерт не допускаются.
  • Вход и нахождение в Органном зале и на летней площадке Open air возможны только при наличии защитной маски.
  • Осуществляется шахматная рассадка – наполняемость зала не более 50%.
  • Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 метра.
  • В Органном зале рассадка осуществляется на места, указанные в билете. На летней площадке Open air рассадка свободная (в пределах выбранной зоны, указанной в билете).
  • Просим вас воздержаться от вручения цветов в руки исполнителям и оставлять букеты на столике у сцены.

*На основании Приказа Департамента культуры города Москвы от 3 августа 2020 №438/ОД  и предписанием о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий от 09.10.2020 г

 

Поделиться:

419 дней назад
13 августа 2021 21:00–22:30

Москва
ул. Знаменка, д.12/2, стр.3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов