• 10 августа, суббота
  • Москва, Знаменка, 12 Органный зал МССМШ имени Гнесиных "Дом на Знаменке"

«ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА». Ольга ИВУШЕЙКОВА – Феликс РЕНГГЛИ (Швейцария) – Диана КРИВЕНКО

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Gnessin Competition for Young Musicians
95 дней назад
10 августа c 19:00 до 21:00
Москва
Знаменка, 12 Органный зал МССМШ имени Гнесиных "Дом на Знаменке"

Концерт флейтовой музыки от исполнителей мирового класса на современных и барочных флейтах || В рамках Международного музыкального фестиваля «GNESSIN AIR на Знаменке» (5–15 августа 2019)

Ольга ИВУШЕЙКОВА (флейта) 
Феликс РЕНГГЛИ (флейта, Швейцария) 

Диана КРИВЕНКО (флейта) 
Анна ГРИШИНА (фортепиано) 


В программе: 

Г. Телеман. Квартет № 2 из II тетради «Застольной музыки»

Ф. Гобер. Соната №2 для флейты и фортепиано

Х. Холлигер. «Rei» для флейты соло

Т. Хосокава. «Lied» для флейты и фортепиано

О. Мессиан. «Черный Дрозд» для флейт и фортепиано

Э. Шульгоф. Соната для флейты и фортепиано

П.И. Чайковский. «Канцонетта» из Концерта для скрипки с оркестром, ор. 35 (переложение для флейты и фортепиано)

Ф. Допплер. Анданте и Рондо ор. 25 для двух флейт и фортепиано

Феликс Ренггли (флейта) считается одним из ведущих специалистов по современной музыке. В то же время музыкант интересуется музыкой эпохи барокко и владеет всеми видами аутентичных флейт. Феликс Ренггли выступает и с коллективами современной музыки, такими как «Контроша» (Женева, Швейцария), и с коллективами старинной музыки, таких как «Нова Страваганца», трио Алмафе (Милан, Италия), и другими.

Профессор Музыкальной академии в Базеле (Швейцария) и Высшей школы музыки Фрайбурга, Ренггли выступает на всемирно известных сценах и ведет обширную концертную деятельность не только как солист, но и в составе камерных ансамблей в Европе, Южной Америке, США, Японии, Китае, а также принимает участие в важнейших международных фестивалях в Париже, Бурже, Люцерне, Рио-де-Жанейро, Локенхаус и др. Артист выпустил более 20 CD.


Ольга Ивушейкова (флейта) – выпускница Московской консерватории (класс Ю. Н. Должикова) и аспирантуры Высшей школы музыки им. Ф. Мендельсона в Лейпциге (Германия), где в классе профессора Бенедека Чалога занималась изучением аутентичного исполнительства на траверс-флейте. Лауреат международного конкурса им. Ван Вассенаера в Гааге и стипендиат немецкой службы академических обменов (DAAD). С 1997 года преподает современную и старинную флейты на факультете исторического и современного исполнительского искусства в Московской консерватории. Ведет активную концертную деятельность, в том числе с 2004 года является солисткой первого в России аутентичного оркестра Pratum Integrum.


Диана Кривенко (флейта) в 2015 г. с отличием окончила МГК им. П.И. Чайковского, прошла стажировку в Объединенном институте искусств в Эссене (Германия); в классе профессора М. Шмидт-Кассдорфа изучала особенности аутентичного исполнительства на траверс-флейте. В 2017 г. окончила ассистентуру-стажировку в МГК им. П.И. Чайковского по специальности «Искусство музыкально-инструментального исполнительства» на кафедре современной музыки. Сотрудничает с такими известными музыкантами, как Е. Финкельштейн, Я. Баллинт, К. Янс, Ф. Нодель, Ф. Ренггли. 


Анна Гришина (фортепиано) – лауреат российских и международных конкурсов как артист камерного ансамбля и концертмейстер, артист оркестра Большого театра России.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше